注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝调札记的博客

 
 
 

日志

 
 

闹国庆  

2010-10-08 14:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年国庆终于走出省门,来到传说中的天堂杭州。一下火车的那一刻,我心飞扬,这就到了。

坐在公交车上,一路那些民国时代的建筑让我耳目一新,这就是人文气息,不身临其境,的确很难有所感悟。西湖到了,人声鼎沸,我和朋友按之前计划好的路线前行,一路桂花飘香,浓烈很浓烈。走过了各类博物馆,看过了些许伟人的生平和作品,肚子开始抗议了,吃什么好呢?

   抬头一看正是史上飘红的楼外楼餐厅,门口停着全是宝马、奥迪等奢侈品,我俩进去一看菜单,就下出来了,100元以下是没有的。再接着走,吃一串豆腐干吧,逛了一下午,一个西湖的十分之一还没走完,再吃点啥,看着众人手中捧着黑色的玉米,以前没吃过,尝尝吧,五元一根,味道和糯玉米一样,除了颜色没啥特别之处。

   已是傍晚十分了,问着行人来到了有名的南宋御街,很想品尝当地的小吃,进了一家餐馆,看着菜单流着口水,想着钞票。最后一人点了一块东坡肉,(以前不知道东坡肉试论块卖的),一份黄金糕,等了多半个小时,菜终于上来了。东坡肉确实很好吃,着黄金糕就不是何物了,有点甜,吃着像年糕,价格不菲啊。

南宋御街上人流如梭,熙熙攘攘,各式各样的东西都有,尤其是那些徽章,个性到极致,包包店的老板极力向我推荐一款包,上面写着卡通体的:寂寞就是一个人在餐厅吃馄饨。他好像看着街上都是一对对情侣,无论年龄大小,只有我是和同性一起,所以这款包包大概符合我的心情吧。最后我没买,我只想说,老板,寂寞不是说出来的,那玩意也得好好体会一下。哎,“闹”到心里面啦。

    第二天来到了绍兴,经过一番商量,我们去了鲁镇、柯岩和鉴湖联合区,门票100元。进去之后真的没什么好玩的,都是卖东西的,个人觉得那的茴香豆还是值得一尝,不过牙口不好的人得小心了,豆豆有点硬,朋友和我都后悔了,“闹”的旅游的情致没有了

第三天,来到了史上宣传最好的“乌镇”,东西两边门票150元,两边景致差不多,西边后修的好,东西搜集的挺多,尤其是三寸金莲馆,里面好多小鞋,很漂亮。东栅主要是矛盾纪念馆,很古朴的房子,有居民在里面住,但里面的家具很现代的。西栅是主题馆,染布馆,婚嫁馆等。还有就是住宿的。小吃有姑嫂饼。东扎的三白酒挺好喝,有糯米的香味,纯手工酿造,就在景区里,可以免费品尝。总之,现实和想象总是有很大差距的,图片更能让你赏心悦目。这一去可谓是“闹”得身心疲惫。

        这就是国庆的三“闹”,当然热闹是无法避免的。

  

  评论这张
 
阅读(2358)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017